关于我们 工程勘察分会 建工情报网 联系方式 广告服务 学会会员服务 合作伙伴服务 企业邮局服务
中国工程勘察信息网论坛
欢迎『xyc999』最新加入!  
   用户名: 密码: (提示:没有登陆!)网站首页』『论坛首页』『注册新用户
中国工程勘察信息网 >>专家专栏>>高大钊教授专栏(本栏目共47662贴 |版主: cuizhu|zxh1219)
mt7208:BIM与土的类型对基坑支护工程有什么影响?
作者信息\文章标题
BIM与土的类型对基坑支护工程有什么影响? (2019/9/6 21:43:00)
楼主
网站ID: mt7208
发回贴数:33/277
网站等级: 博士后

1BIM+基坑支撑:建模    2BIM+基坑三维地质模型:信息化

问题

岩土工程与工程地质,二者在基坑支护工程之中的设计阶段及专项安全施工方案论证阶段,各起到什么重要作用?

基坑工程必须是岩土结构与地质工程之间相互结合,才正确吗?单一学科有什么重要工程意义?

软土与特殊土或其它土,如何决定着该类基坑之简单与复杂?此种基坑,离不开信息化技术吗?为什么一定要重视基坑工程的工程咨询及信息化施工吗?

多谢,高老及各位领导给出看法及阐述,谢谢答疑!

作者信息\文章标题
mt7208的回复(2019/9/22 15:58:00)

基坑:理正---概念设计   同济启明星---工程设计   BIM---经验设计及模型设计或降水设计或优化设计或专业设计
问题
BIM能够用来开发土力学软件吗?有什么优势及特色?BIM与工程施工,并列吗?BIM可以等同于工程建设吗?

多谢,高老及各位专家给予答复与指点迷津,谢谢回复!

作者信息\文章标题
高大钊的回复(2019/9/23 10:52:00)
网站ID: 高大钊
发回贴数:92/5541
网站等级: 特聘专家

PS:该跟贴人很懒,什么也没说!

作者信息\文章标题
高大钊的回复(2019/9/23 11:00:00)
网站ID: 高大钊
发回贴数:92/5541
网站等级: 特聘专家

广西交通设计集团有限公司科技研发部副部长兼总工程师王长海在上周的南京的BIM会议中做了关于BIM技术在高速公路勘察设计过程中的应用与思考的报告中讲到了勘察设计BIM应用,涉及到三维地质建模和三维边坡防护分析,其中谈到了一个案例就是隧道建模解决了实际问题.

作者信息\文章标题
mt7208的回复(2019/9/24 12:48:00)

建筑行业为什么一定要改变?也需要发生变化吗?这些代表着房地产行业得发展吗?(BIM---改变   本构---变化   模型---变动)
传统施工方式受到BIM得影响吗?BIM对建筑行业,究竟是什么改变?(根本  不一样   很大   彻底  相反)
多谢,高老及各位专家给予回复及传达充足信息或答疑!

作者信息\文章标题
mt7208的回复(2019/10/1 8:56:00)

深基坑信息化施工技术与BIM,它们是一回事吗?有什么不同?BIM也能用于基坑工程之动态设计与监测,正确吗?降水工程是什么情况?

公开开放 验证开放 普通栏目 需验证 已关闭 普通帖 热门帖 置顶帖 精华帖 锁定帖
页面执行时间1,676毫秒

©Copyright 全国建筑工程勘察科技情报网 中国建筑学会工程勘察分会 版权所有
All Rights Reserved.2000-2019  京ICP备05084865号
联系信箱: 学会   站长  联系电话:(010)84041273,传真:84025805