关于我们 工程勘察分会 建工情报网 联系方式 广告服务 学会会员服务 合作伙伴服务 企业邮局服务
中国工程勘察信息网论坛
欢迎『xyc999』最新加入!  
   用户名: 密码: (提示:没有登陆!)网站首页』『论坛首页』『注册新用户
中国工程勘察信息网 >>专家专栏>>高大钊教授专栏(本栏目共47676贴 |版主: cuizhu|zxh1219)
mt7208:工程规模与施工场地:怎样影响着建设项目?
作者信息\文章标题
工程规模与施工场地:怎样影响着建设项目? (2019/11/8 19:22:00)
楼主
网站ID: mt7208
发回贴数:33/280
网站等级: 博士后

1专项安全施工方案大都比标书难度大吗?为什么?它们的专家评审各有什么不同之处?工程中标就一定拿到建设项目吗?

2工程规模---标书   施工场地---专项安全施工方案

3建设规模一般指什么?如何才能够达到建设规模要求?

4工程规模与建设规模:哪个更加重要?都要满足或同时满足,才行吗?

多谢,高老及各位教授给予回复,谢谢!

作者信息\文章标题
mt7208的回复(2019/11/10 10:41:00)

工程规模---技术资金或标书---有限元或仿真    建设规模---科研及实验与专利---工艺工法或计算
工程结构是如何体现投资规模?这两种规模有什么不同?复杂规模的工程建设也一定要满足规范规程的各种要求吗?可以允许所谓得“规模”无限制扩大吗?建筑物(或其大小)与规模能够混为一谈或等同吗?
 多谢,高老及各位专家得答疑及回复,谢谢!

作者信息\文章标题
mt7208的回复(2019/11/24 11:51:00)

工程规模:设计能力或创新及新意    施工场地:综合利用(论文)
此类建设项目一般为特大型工程,正确吗?(栈桥  工期)特大型工程与超级大工程有什么区别?(三维动画  三维仿真)

作者信息\文章标题
mt7208的回复(2019/11/24 14:00:00)

工程规模---特殊或正常及大小    施工场地---常规或非常规及大小

建设项目---施工图:张数或数据量级

问题

工程规模一般由谁来确定?建筑规模与工程规模一般指什么?(基坑群  期数)如何判断一个项目是何种规模及所谓的“规模”是否存在?

理想的建设规模到底是什么样?

多谢,高老及各位专家给出一些工程实例及回复,谢谢!

作者信息\文章标题
zxh1219的回复(2019/11/25 11:04:00)
网站ID: zxh1219
发回贴数:39/640
网站等级: 本版版主

楼主层出不穷的高大上的问题,因为看不懂,让我自卑到怀疑人生,也许是曲高和寡?楼主只能自娱自乐。

作者信息\文章标题
mt7208的回复(2019/11/25 15:29:00)

关于规模的一些设想与解释:

文字理解-----工程的一些超乎想象得事情:建筑物因为外形复杂而无法出效果图;工程量一定与规模有关,而与工作量属于两回事;怎样保证工程的社会经济效益?必须达到一定规模。

其它问题:小工程与大工程,那个更加安全呢?上规模工程,还会更加安全吗?排名---发电量   奇迹---难度  规模---工程量或含金量或学术或其它  排名与规模,有什么区别及联系?两者如何兼得?愿大家为国,加油!多出一些:不寻常之工程!!

公开开放 验证开放 普通栏目 需验证 已关闭 普通帖 热门帖 置顶帖 精华帖 锁定帖
页面执行时间1,594毫秒

©Copyright 全国建筑工程勘察科技情报网 中国建筑学会工程勘察分会 版权所有
All Rights Reserved.2000-2019  京ICP备05084865号
联系信箱: 学会   站长  联系电话:(010)84041273,传真:84025805